Zucchini-Schoko-Kuchen

Rezept zum Nachmachen

– 3 Eier

– 200 g Zucker, braun

– 1 Pck Vanillezucker

– 150 g Margarine

– 250 g Mehl

– 1 Pck Backpulver

– 1 TL Zimt

– 200 g Haselnüsse, gemahlen

– 250-300g  Zucchini, geraspelt

– 100-160g Schokodrops (je nach belieben)

– unbehandelte Zitrone

– Kuvertüre

 

Zubereitung:

Zucker, Margarine und Eier schaumig rühren. Mehl mit Backpulver, Vanillezucker und Zimt gut vermischen. Die gemahlenen Haselnüsse, Schokodrops und feiner Abrieb der Zitronenschale dazugeben und alles gut miteinander verrühren. Die Zucchini können mit oder ohne Schale geraspelt werden und kommen zum Schluss in den Teig. Alles gut umrühren und in die Kuchenform geben. Bei 180°C ca. 40-45 Minuten auf der mittleren Einschubleiste backen und nach dem Abkühlen mit der Kuvertüre überziehen.
Schmeckt wunderbar nussig und ist durch die Zucchini sehr saftig, auch noch nach mehreren Tagen.

 

Viel Spass beim Backen!!!