Kürbis-Suppe

Rezept zum Nachmachen

– 500 g Kürbisfleisch (z.B.Hokkaido oder Early Butternut)
– 1 Möhre
– 1 kleines Stück Sellerie (je nach belieben)
– 1/2 Liter Gemüsebrühe
– Salz und Pfeffer
– 1 Prise(n) Muskat
– Kürbiskerne, geschälte
– Kürbiskernöl zum beträufeln
(wenn man es cremiger haben möchte, kommt noch Sahne nach belieben dazu)

 

Zubereitung

Das Kürbisfleisch (ohne Schale), die Möhre und den Sellerie in kleine Stücke schneiden und mit 1/2 Liter Gemüsebrühe kochen, bis das Gemüse weich ist. Dann wird die Suppe püriert. Sollte sie zu dich sein, kann noch Gemüsebrühe dazu gegeben werden.

Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen abschmecken, in Suppentellern servieren und mit den Kürbiskernen und Kürbiskernöl dekorieren und beträufeln.

 

– Sollte man es cremiger haben wollen, kann noch Sahne hinzu gegeben werden.

– Für eine exotischere Variante, kann man noch ein kleines Stück Ingwer dazu geben und zusätzlich mit Curry würzen.

Eine ganz einfache, leckere und schnelle Suppe, die an kalten und trüben Herbsttagen sehr willkommen ist.

Gutes gelingen und guten Appetit!!