Conny`s Apfelkuchen

Rezept zum Nachmachen

Für den Teig:

– 200g Margarine

– 100g Puderzucker

– 1 Tel. Backpulver

– 1 Ei

– 300g Mehl

 

Für den Belag:

– 2 Eier

– 200ml süsse Sahne

– 1 Pck. Vanillezucker

– 1 Pck. Vanillepudding (Pulver)

– 4 grosse Äpfel

– 100g grob gehackte Wahlnüsse

– 100g gemahlene Mandeln oder Haselnüsse

– Zimt (gemahlen)

 

Zubereitung:

Die Margarine, mit Puderzucker und Backpulver verkneten, dann das Ei und das Mehl dazu geben, zu einem glatten Teig verarbeiten und über Nacht, in Klarsichtfolie, in den Kühlschrank legen und ruhen lassen. Am nächsten Tag den Teig dünn ausrollen und in einer bemehlte Kuchenform auslegen. Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen.

Die grob gehackten Walnüsse und die gemahlenen Mandeln oder Haselnüsse gleichmässig auf dem Teig verteilen. Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, in kleine Stücke schneiden, auf dem Kuchenteig verteilen und mit Zimt bestreuen.

Das Vanillepuddingpulver mit dem Vanillezucker verrühren. Die Eier und die Sahne dazu geben und verquirlen, bis es eine luftige, gleichmässige Masse gibt. Die Masse dann über die Äpfel geben und darauf achten, dass alle oder fast alle Äpfel gleichmässig bedeckt sind.

Den Kuchen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze in 40-45 Minuten goldbraun backen. (Vorsicht! Jeder Backofen backt anderst!)

Gutes gelingen!!!!