Ratatouille mit frischen Kräutern

Rezept zum Nachmachen

Zutaten für 2-4 Personen

–  1 grosse Zwiebel

–  1 Knoblauchzehe

–  1 kleine Aubergine

–  1 kleine Zucchini

–  1 gelbe Paprika

–  1 rote Paprika

–  1 Dose gestückelte Tomaten

–  Kräutersalz, Pfeffer aus der Mühle, evtl. ein paar Chiliflocken

–  frischen Thymian (2-3 Zweige), es kann auch getrockneter Thymian verwendet werden

–  3 Lorbeerblätter

–  1 Zweig Rosmarin

–  2-3 Esslöffel Olivenöl

–  100-150ml Wasser

–  etwas Kresse zum Dekorieren

 

Zubereitung:

Die Zwiebel in gröbere Stücke schneiden und im Olivenöl andünsten. Das Gemüse ebenso in Stücke schneiden, Grösse nach Belieben, und zu den Zwiebeln geben. Die Knoblauchzehe schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken und direkt zum Gemüse geben. Alles kurz mit andünsten, dann die Tomaten und das Wasser dazu geben. Den Rosmarinzweig, die Lorbeerblätter, die Thymianblättchen zum Ratatouille geben, mit Salz, Pfeffer und evtl. Chili würzen und leicht köcheln lassen, bis das Gemüse den gewünschten Biss hat. Sollte es zu sehr einkochen, kann noch Wasser hinzu gegeben werde.

Am Schluss nochmal abschmecken, den Rosmarin und die Lorbeerblätter entfernen und anrichten. Mit frischer Kresse kann man das Ratatouille noch bestreuen.

Es ist ein schönes vegetarisches Gericht, das man mit frischem Baguette oder Reis genießen kann oder auch ganz einfach mit einem Stück Fleisch, wer nicht darauf verzichten kann :-).

Guten Appetit 🙂